Вызов аварийной газовой службы

06.04.2017

Правильный порядок действий в экстремальных ситуациях может спасти не одну жизнь. Именно поэтому очень важно знать, что и как делать, если каждая минута на счету.


   При появлении в помещении квартиры запаха газа необходимо вызвать аварийную службу газового хозяйства. По номерам «04», «104» с сотового телефона, режим работы аварийной службы круглосуточный. Или позвонить в единую службу спасения по номеру «112», также с сотового телефона.


  1. Немедленно прекратить пользование газовыми приборами, выключить плиту, перекрыть кран подачи газа, находящийся над газовой плитой;

  2. открыть окна и двери для проветривания помещения; 

  3. не зажигать огонь, не курить, не включать свет и бытовые приборы, а также не выключать, уже работающие электроприборы, помните, что газ может вспыхнуть от малейшей искры;

  4. рекомендуется выйти на улицу, взяв с собой только ценные вещи;

  5. предупредить соседей о возможной опасности.

   Сейчас многие потребители, пытаясь сэкономить деньги, самостоятельно заменяют или же ремонтируют газовое оборудование, находящееся у них дома. Не имея надлежащей квалификации, делать это категорически запрещено. Так как подвергаются опасности не только собственные имущество и жизнь, но также проживающие рядом люди.

Ремонтом газового оборудования, газовой плиты или заменой старой плиты на новую должны заниматься аттестованные специалисты.

Только они смогут правильно оценить состояние газового оборудования и принять решение в устранении неполадок, применив набор слесарного инструмента для слесаря газовой службы.

В случае если,


  1. газовая плита выключена, а газом пахнет, возможно, неисправность кранов, которые необходимо смазать или поменять;

  2. газ пропускает в соединениях трубы и шланга, необходима замена гибкого шланга;

  3. кран на опуске (над газовой плитой) старого образца и там обнаружена утечка газа, то его необходимо поменять на шаровый.

   Если у Вас неисправна газовая плита, Вы почувствовали запах газа, также вызывайте аварийную службу, после осмотра и устранения утечки, специалисты проконсультируют Вас по вопросу необходимости замены газовой плиты. Посоветуют, какую марку газовой плиты предпочтительней приобрести. После покупки Вам необходимо подать заявку на установку новой газовой плиты в Производственно-технический отдел АО «Иркутскоблгаз».

Помните, что неправильная эксплуатация газовых плит и баллонов может привести к взрыву. Будьте внимательны и осторожны при использовании газа.


Все новости

 

   Host-tracker.com .