Авторизация
09.03.2021

Историю участка "Ангарскгоргаз" принято отсчитывать с 12 февраля 1961 года с решения исполнительного комитета Ангарского городского Совета депутатов "Об организации конторы по эксплуатации газового хозяйства Ангарского городского отдела коммунального хозяйства"

     В декабре 1961 года начали работать бригады по пуску газа, по ремонту газобалонного оборудования и обходчиков газопровода. 31 декабря 1961 года первые 32 квартиры были подключены к сетевому газопроводу. С этого момента началась поэтапная газификация города сетевым газом.

     В 1965 году контора по эксплуатации газового хозяйства была переименована в трест "Ангарскгоргаз", который вошел в состав министерства коммунального хозяйства РСФСР.

     С октября 1966 года в службе уличных сетей была выделена бригада по антикоррозийной защите газопровода.

     С мая 1967 года была образована абонентская служба по доставке газа населению.

     В 1968 трест приступил к газификации жилого фонда в сельской местности. Газ поставляли в рабочие послеки: Мегет, Китой, Балаганск, Кутулик; в колхозы: Рассвет, Ленинский путь, Калинина; В совхозы: Усольский, Первомайский, Ключи-Булакский, Усть-Удинский, Балаганский, Малышовский, Шарадский, Нукутский, Харикский; зверосовхоз "Иркутский", а также в Савватеевку, Тальяны, Ходырей, Зуй, Одинск, Чебогоры, Горячинск, Кимильтей, Суховскую, Совхозную, Карьер, Стеклянку.

     Параллельно с наращиванием темпов газификации шло строительство собственной базы в 277 квартале города. В 1967-68гг. было построено 2-х этажное производственно-административное здание и блок вспомогательных помещений с размещением в нем аварийно-диспетчерской службы.

     В 1981-83гг. дополнительно было построено 4-этажное здание с гаражом, мастерскими и другими подсобными помещениями. Полностью был обновлен автопарк предприятия. В эти годы город строился ускоренными темпами и к газовым сетям подключалось по 3-4 дома в месяц. было переведено на газоснабжение 180 коммунально-бытовых предприятий, из низ 30 предприятий на сетевой газ.

    В 1995 году предприятие было акционировано и получило статус Ангарского филиала ОАО "Иркутскоблгаз",

     Общий офнд газифицированного жилья на сегодняшний день составляет 92600 квартир, из них на сетевом газоснабжении 80500 квартир. В эксплуатации находится 234 км. наружного газопровода, 189 км подземного газопровода, 45 надземного газопровода, 480 км. внутридомового газопровода, 14 газорегуляторных пунктов. Промышленных предприятий использующих газ - 74, из них на сетевом газе работают: АО "Каравай", молочный комбинат "Ангарский", фабрика мороженного "Ангария", ЗАО мясоперерабатывающий комбинат "Ангарский", ЗАО "Иркутскэнергоремонт", ТЭЦ-9 участки №1,9.

     На предприятии трудятся около двухсот человек, в том числе восемь семейных династий

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений